exegi monumentum

Эльбрусотворчество на марше.

В процессе работы наткнулся на прелестную статью в педивикии. Забавно, что этот бессвязный текст уже успел расползтись по порядочному количеству сайтов, куда его, видимо, скопипастили даже не озаботившись прочитать. Такими темпами скоро великий латинизатор Монс Менсе и в учебники попадет.
other side

Занимательная геральдика.

Гм. На гербе таможенной службы и на гербе налогового департамента двухглавые орлы сжимают в одной из лап кадуцей Гермеса. А это, ничего, что Гермес несет в себе классические элементы индоевропейского божества-трикстера и является, в том числе, богом воров и мошенников?
exegi monumentum

Древние римляне.

По-моему, прекрасная фотография, Эдакий мостик, позволяющий сознанию понять аналогию - научиться одевать в плоть античные фрески и статуи. Очень странно осознавать с такой ясностью, что все герои Плутарха, Светония и Тита Ливия были вот такими вот живыми людьми, а не только игрой воображения автора.

Фото (с) santagloria 
йа

(no subject)

Всегда был неравнодушен к этой группе. Добрая музыка, странные, но бесконечно человечные песни.
А эта сейчас внезапно схватила за горло и защипала глаза, заставив отвлечься от работы и погрузиться в воспоминания. Наверное, это возраст делает первые попытки положить свою, пока еще достаточно легкую, руку на плечо.
  • Current Music
    Урфин Джюс - Полный Круг - 1975